Традиционная кухня

Тувалу - небольшой островной страны в западной части Тихого океана, состоящей из девяти атоллов. Народ Тувалу имеет свою уникальную культуру, а также традиционную кухню, которая является отражением местных ресурсов и обычаев.

Основой традиционной диеты народа Тувалу являются продукты, которые можно найти локально на островах. Это в большинстве своем свежие фрукты и овощи, такие как бананы, кокосы, таро, сладкий картофель, травы и специи. Традиционно Тувалуанцы также употребляют морепродукты, такие как рыба, моллюски и готовят блюда из кокосового молока.

Одно из самых популярных блюд народа Тувалу - это кокосовое пудинг. Для приготовления этого блюда необходимо смешать тертый кокос с таро и добавить сладких ингредиентов, таких как мед или сахар. Затем полученную массу формируют в кексообразные круглые блины и запекают.

Еще одним из традиционных блюд Тувалу является пулага, что является названием для поваренных бананов. Бананы кипятятся, а затем дробятся в пюре с добавлением кокосового молока и сахара.

Кроме того, готовый на углях кокосовый карп молочный кокос ферментируется для приготовления традиционного напитка копра, который употребляется в качестве диеты.

Традиционная кухня народа Тувалу отражает их простую, но питательную диету, основанную на свежих фруктах, овощах и морепродуктах, а также на использовании кокоса. Эти блюда не только вкусны, но и способствуют сохранению здоровья и благополучия народа Тувалу.