Ингерманландцы – это этническая группа, проживающая в районе Ингерманландии, на северо-западе России. Их традиционная кухня отражает их культурное наследие и историю.
Одним из самых популярных блюд национальной кухни Ингерманландцев является карелия, которая представляет собой пирог из разрезанных или (более полусырых несколько ломтей) картофельного теста с начинкой из мяса и риса. Также народ Ингерманландии употребляет карельский перотто – карелия, приготовленная из разрыхленного теста без начинки и слегка поджаренная у тефтельек.
Еще одним популярным блюдом национальной кухни является рыба — лосось и судак, часто приготовленные на гриле или копченые. Ингерманландцы также предпочитают мясные блюда, такие как щучьи и лососевые котлеты, отбивные и жаркое.
Неотъемлемой частью традиционной кухни народа Ингерманландцев являются различные квасы и наливки. Они делаются из ягод, фруктов и трав, таких как вишня, клюква, черника, малина и мятa, и представляют собой популярное национальное напиток.
Также в кулинарии Ингерманландии популярны десерты, такие как штрудель, карельская баня, заварные пироги со сливками и сладкие пироги с джемом или ягодами.
Ингерманландцы имеют богатое кулинарное наследие, отражающее их историю и культуру. Их традиционная кухня известна своими вкусными и питательными блюдами, которые оставляют незабываемые впечатления у всех, кто их пробует.